春天百花争放,过于绚丽;夏天烈日当空,过于闪耀;冬天满天飞雪,过于璀璨。只有秋是这样的美,寂静,恬淡,我觉得秋天是最美的季节。
秋天是一首诗。秋天的天空常常会有一群群的大雁从北边飞向南边,一会变“人”字,一会变“一”字,……秋天的天空天高云淡,晴空万里,天空一片碧蓝色,像一块巨大的蓝宝石。傍晚时彩霞满天,一道道的绚丽的彩霞,映红了半边天,美丽极了!让人不禁想起王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
秋天是一幅画。丰收了!田野上农民们在笑着收割庄稼,金黄金黄的稻谷远远望去好像一片闪着金光的大毯子。来到了果园里,果园里硕果累累,果香四溢,各种颜色的果子都成熟了。不少农民伯伯拿木着篮子来“捉”果子了。有红苹果、紫葡萄、黄雪梨……果园里充满了欢声笑语。
秋天是感伤的,走在树林里的小路上,一片片枯黄的叶子像黄色的蝴蝶飘落了在路面上,树上的叶子寥寥无几了,看着可怜极了。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想来年的春天树木一定会更加青葱翠绿!
秋天真美,我爱这美丽的秋天。