傍晚的鱼塘作文600字
傍晚时分,我从家里走出来,一眼就看到了美丽的鱼塘。我走了过去,趴在鱼塘的护栅上,把头使劲往鱼塘伸长,才勉强能看到里面的景色。
晚霞倒映在波光粼粼的水面,青的、绿的、红的、紫的光在鱼塘的水面上折射着,那五彩的光似乎为这鱼塘增添了几分妩媚。
鱼塘里有许多形状各异的石头,有拱形的,有碗状的,有圆润的,还有粗糙的。他们毫无规则地分布在鱼塘里,有几条草鱼在里面玩耍,我仔细地观望着,其中有一条草鱼像道菜一样在那似碗的水里游着,十分可爱!
这时,鱼塘边的草丛里响起了几声蛙叫,几根较高的草似乎被那青蛙踩到了,一会儿倒了下去,但过了一会又重新起来了,只不过变得衣冠不整,脸上多了几痕脚印,甚至沾上了几颗晶莹剔透的露珠,那几颗露珠折射了美丽的晚霞,将那片草丛照得更加绚丽。
鱼塘里的草鱼似乎被这青蛙尖锐的叫声给惊动了,连带着那几条正玩耍着的小鱼,都飞快地躲了起来。那摇摆的尾巴也将塘底的泥沙扬了起来。水塘中一片浑浊,水面上有着许多被鱼溅起的水花,它们转瞬即逝,没过一会儿水面就平静了,只不过鱼塘里的泥沙还未退去,我想再次观望的愿望也只好作罢。
太阳逐渐埋没在大山之中,取而代之的是一轮嵌在空中的圆月,月光洒向鱼塘,凉爽的微风也取代了温暖的阳光。鱼塘中扬起的泥沙也渐渐沉没。我隐约看见那几只小鱼又悄悄游了出来,实在是太美丽了。
月光照耀大地,为鱼塘镀上了银边,我也披上了一层薄薄的纱衣……