第一次拔牙作文400字
小朋友们,你们换牙齿了吗?这是我第一次换牙齿,所以印象特别深刻,记忆犹新。我第一次换乳牙是6岁半,当时新牙好像很着急地伸出头来了,但是旧牙丝毫不想让位,于是妈妈决定帮我除掉旧牙。
拔牙前妈妈检查了我的牙齿,笑着对我说:“你的这颗牙齿要马上拔出来哦,已经摇摇晃晃快掉出来啦。”第一次拔牙,我的内心还是有一点点紧张和害怕。紧张的是,拔出来的时候肯定会痛;害怕的是,会不会要拔好几次才会掉出来,而且会不会出很多血;我的内心还是有点怕怕的,不过最终我还是相信妈妈。
我焦虑不安地坐在凳子上,双手紧紧地握着拳头,紧张地等待着妈妈。妈妈走过来看出我很紧张,安慰我说:“我的男孩最勇敢啦,换牙齿说明你在成长呀!”听了妈妈的安慰,我深深呼一口气,紧闭双眼,张大嘴巴。“好了,你看牙齿出来了!”妈妈说到。看着拔出来的牙齿,真的一点疼痛的感觉都没有,我开心地笑了,妈妈也笑了。
其实拔牙没有那么疼,只要勇敢,就能克服恐惧。小朋友,相信你也像我一样勇敢哦!