第一笔稿费600字
今天,是我人生中第一次领稿费,因为我暑假写了一篇文章《难忘的漂流》,这篇作文花了我三天时间才完成呢!但是功夫不负有心人,我的作文成功登上了中外作家网上,得到了很多人的阅读和点赞,还有很多朋友给我打赏,于是我意外领到了三百一十六元的稿费。当陈老师把这个好消息告诉我时我激动得一蹦三尺高。陈老师问我:“你准备拿这一笔稿费干什么呢?”我当时一开心想不到该怎么处理这笔“巨款”,我想了一下,觉得是老师和同学们的帮助让我有机会发表作文,我应该感谢他们。于是我跟陈老师说:“我想用这些稿费请同学们吃麦当劳。”陈老师问同学们:“宝贝们,肖天琪要用稿费请大家吃东西,你们想不想吃啊?”同学们一听说有东西吃,异口同声地说:“好啊!好啊!谢谢肖天琪。”陈老师又笑眯眯地说:“好的。那就周五你请客。”于是我们天天盼望着周五快点到。
终于迎来了周五,陈老师提前点好了外卖,第四节课开始了,几位同学拿着一大堆吃的放在讲台上,大家的眼睛都看直了。然后陈老师说:“有请小作家上台。”我迎着同学们的掌声走上了讲台,心里万分激动,我还听到同学们大声喊着:“祝贺、祝贺、热烈祝贺……”我当时心里想:以后我要看更多的书,才会写出更好的文章,才能得到更多人的掌声。我上台帮老师把食物分享给同学们,吃着美味的食物,我的心里乐滋滋的。
在这里我想对陈老师说:“谢谢您一直鼓励我、帮助我、指导我。”我也要谢谢爸爸妈妈能带我去漂流,让我体验生活,才能写出这篇好作文,我以后会更加努力写出更好的作文。