捅马蜂窝作文
童年是一幅美丽的画;童年是一首动听的歌;童年是一阵凉爽的风;童年是一朵漂亮的花。发生在我童年的那次捅马蜂窝令我终生难忘。
记得那天中午,我和小伙伴们一起去小河边的树下玩游戏。今天的天气格外的热,太阳火辣辣地挂在天上,像一个大火球,小草也失去了往日的精神,耷拉着脑袋,小花也都枯萎了,树林旁边有一条满是篱笆的小水沟。我们抬头一看,发现一个足球大小的马蜂窝挂在树上。我和小伙伴们议论着,小明提议说:“要不我们把那个马蜂窝给捅下来吧!” 小刚说:“那我可不敢。”……但是,我们大家一致说要捅马蜂窝。
第一个站出来的是小刚,他从树林下面随手拿了一根棍子,说:“你们总是嘲笑我,我这次就给你们看看我的厉害。”说完,他手脚并用爬上了树,并且找到了马蜂窝的位置,那马蜂窝非常大,黑黑的,里面有无数只蜜蜂!小明此时已经被吓得直冒冷汗,眼睛里满是泪水,鼻子里的鼻涕都一抽一抽的,整个脸也变得惨白惨白的。这时,他心想着:我是捅还是不捅呢?捅的话那我有可能被蜜蜂蛰,然后送进医院,如果不捅的话,那我又会被别人嘲笑,天哪,好难选呀!
“那如果我不捅的话,那就更会受到他们嘲笑。”转念一想,小刚最后还是决定捅下来,他先深吸一口气,然后闭上眼睛,用棍子把马蜂窝给捅了一下,之后就开始抱着头跳下树,边跑边说:“救命啊,救命啊,我的天啊,马蜂来了!”。
我和另一个小伙伴在树下哈哈大笑:“你怎么这么胆小呀?真是一个胆小鬼,马蜂窝没捅下来,自己却跑下来了。”我推了一下另外一个小伙伴说:“快点,你也快上去捅吧!”
小明不情不愿地弯下腰,踮着脚尖轻轻地向前走去,双手颤颤巍巍的捡起草地上的一根竹杆就像是一个偷东西的贼。慢慢地后退了几步,就像是一只乌龟。他仰头看向马蜂窝,宽大的树叶在风中“沙沙”地响着,硕大的马蜂窝挂在一根细细的树枝上,几只马蜂在蜂窝旁巡逻,那马蜂有着一个黑色的刺,令人不寒而栗。看到马蜂窝的他,就像看到魔鬼一样,心里想:“这马蜂窝也大大了吧!这马蜂把我蛰了肯定会进医院的。他害怕极了,额头上不停地流着冷汗,牙齿紧咬着嘴唇,眼睛瞪得有铜铃那么大,吓得大气都不敢出,生怕惊扰到马蜂。小明走到大树下,在蜂窝的正前方站着,举起竹杆,对准马蜂窝准备捅过去,这时,他想:如果捅下去,马蜂追过来了,那我岂不是要被蛰成大猪头,永远不会见到爸妈了。想着想着,他仿佛看到:几只马蜂从窝里飞出来,朝自己冲过来,对着脸上蛰了好多包,吓得惨叫一声:“救命啊!救命啊!我要被蛰死了,再也见不到这个美丽的世界了……”想着想着,他害怕地颤动着双手向马蜂窝慢慢地捅去,我在一边吼道:“你快点啊!在捉虫子啊?半天都还不捅出个名堂。”小明想:“管它呢!死了就死了,我才不愿受其他伙伴的嘲笑呢!” 刚想完,他就闭着眼睛朝马蜂窝猛地捅去,刚捅了一下,他就从树上跳了下来。我对他说:“你怎么捅这么半天,还没捅出蜂蜜?”
我又对另外两个小伙伴说:“我来跟你们表演一个。”说完,我拿起旁边的竹杆,爬上树,捅了一下,马蜂立刻飞过来,对着我的脸凿了几个大包,我惨叫了一声,正好旁边有一条臭水沟,我猛地扎进水里,等马蜂走了才敢出来。
记得那天回到家,妈妈把我打了一顿!
童年像一幅美丽的水墨画,童年像一朵洁白的云,童年像一阵凉爽的风。童年里的这件事令我终身难忘—捅马蜂窝。