玩转科技节作文750字
今天,万众期待的科技节终于开始了。根据不同年级,学校设计了不同的比赛项目:创意无限的电脑绘画、让人脑洞大开的魔方比赛、展示速度与激情的遥控车竞速……其中,最让我感兴趣的是充满趣味性的气火箭比赛。
来到竞赛场地,只见两架闪闪发亮的发射器昂首挺胸地站立在发射区。离发射区十五米外,有一个长方形的得分区,区域内设置了不同的分数,每位选手发射两次,得分高者胜。作为观众的同学兴致勃勃,翘首张望,参赛者跃跃欲试,摩拳擦掌,好似要准备打一场硬仗。
“嘟——”随着一声哨响,比赛正式开始,选手们按照顺序轮流上场。我在一边焦躁地等待着,时间仿佛都变慢了,我越等越紧张。终于轮到我了,我深吸一口气迈步上前,不紧不慢地将可乐瓶转在仪器上。放好模型火箭后,我闭上一只眼睛,将角度调到自己满意的位置,信心满满地等着老师发令。
“开始!”老师话音刚落,我迅速瞄准可乐瓶,用脚后跟用力踩下去。只听“砰”一声巨响,“火箭”像一把离弦的箭直冲云霄,冲着一百分飞去。同学们不约而同地抬头望着起飞的“火箭”,气氛瞬间紧张起来。大家屏息凝神,等待见证最后的结果。“加油,加油!”我在心中默默为自己鼓气,心脏怦怦直跳。“耶!85分!”我的“火箭”一头扎进分数框内,我得意地抬起头,心想:看来第一名是属于我的了。
可惜,胜利的曙光只是昙花一现。第二回合,我的“火箭”像个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃地跌进了25分的区域框内,两次分数加起来才110分。“唉!”我忍不住叹了口气,心想:果然,做任何事情都要认真对待,不能有一丝一毫的马虎。
比赛结束后,老师向我们解释了气火箭的原理。原来,模型火箭之所以能起飞,是因为使用了饮料瓶作为空气动力源装置,通过挤压瓶子产生高压气体来推进模型火箭飞行。明白原理后,我对科技产生了更加浓厚的兴趣,科技节,我们下回再见!
(作者是浙江省台州市路桥区螺洋街道中心小学四年级学生)
后 记
这场比赛虽败犹荣,我不但挑战了自己,也懂得了很多知识,希望我再接再厉,勇往直前!
家长感言
通过学校的科技节,让孩子深刻体会科技的无穷魅力,从而促进对科技的认识,激发浓厚的学习兴趣,寓教于乐,意义非凡!
教师赏析
小小的气火箭比赛,激发了孩子对科技的兴趣,相信这种兴趣不止流于笔尖,更可以融于生活!(管梦佳)