一年一度的动物运动会马上要到了,这次,老对手兔哥和龟龟再次报名参加马拉松比赛。
“马拉松两天后就要举行了,这两天一定要好好训练!”兔哥自言自语道。正想走的龟龟回答道:“就你,这次可别又睡觉喽!哈哈哈……”
龟龟的这句话使得兔哥满面通红,他按压住心中的怒火,一句话也没说,转头回家去了。龟龟见兔哥回家去了,便也哼着歌回家了。兔哥回到了家中,喝了一口冰冷的凉水后便走到了跑步机前,戴上了耳机,打开了跑步机,开始努力地训练起来。而龟龟回到家中,他并没有训练,而是躺在了柔软的床上,拿起了身旁的游戏机,心里想到:这次的马拉松我赢定了!他嘴巴笑了一下,便自顾自地玩起了旁边的游戏机。
兔哥一大早就起了床,开始绕着小镇跑起了步来。突然,小鸟石石问兔哥:“兔哥,难道龟龟都不训练的吗?”兔哥停下脚步,回答道:“不知道,从昨天下午起就再也没见到他了。”石石见兔哥不知道,便飞走了。兔哥见石石飞走了,又继续训练去了。此时,龟龟在家中抱着一双鞋子发出可怕的大笑声:“哈哈!哈哈哈……”
比赛日到了,现场非常热闹,龟龟穿着一双帅气但又奇怪的鞋子入场,兔哥问他:“你脚上穿的是啥呀?”龟龟边做热身运动边回答:“你等会就知道了。”
比赛即将开始,随着一声枪响,龟龟如同飞机一样冲了出去,兔哥大声叫道:“什么!”兔哥尽全力追赶着如同飞机般的龟龟,但是动物永远也追不上机器,几个小时后……
龟龟轻松地冲过了终点线,而兔哥却大力地喘着粗气,冲过了终点线,龟龟对天大声叫道:“我赢了!哈哈!”但是狮子裁判将冠军改判给兔哥,龟龟大声问狮子裁判:“为什么将冠军改判给兔哥?为什么?我才是冠军!”
狮子裁判大声回答龟龟:“你使用机器赢的,而兔哥是用脚跑的!”龟龟被狮子裁判的话弄得鸦雀无声。
没办法,龟龟被迫做到了观众座位上,难过地看着兔哥开心地捧着马拉松冠军奖杯,龟龟大声叫道:“不!冠军应该是我的!呜呜!”