童年趣事作文500字
童年的趣事很多很多......就像装在箱子里的玩具,哪天打开箱子,那些往事就像电影一样浮现在我的脑海里。
暑假里的一天傍晚,夕阳把白云照的五颜六色。一会儿变成红色吗,像一团正在燃烧的火焰。一会儿变成蓝色,像茫茫的大海。一会儿变成黄色,像金色的稻田。
“紧急集合!”我冲着小区楼大喊一声。我的小伙伴们就像听到命令的战士一样飞快地跑了出来。
人到齐了。“玩什么呢?”有的说“扔沙包”,有的说“捉迷藏”,有的说“一二三木头人......”不如咱们就“三步连吧!”新新大声地说。
“好吧!”大家一致赞同,我们用“石头剪刀布”的方式选出了抓的人——田野,我、新新、正正、宁宁......成为躲藏的人。游戏开始,我们赶紧向四面八方“逃”,这时新新脚底一滑,马上就要摔倒的危机时时刻,新新连忙调整身体姿态,迅速保持自身平衡,她稳住身子站了起来。田野一看有机会可乘,便像箭一样冲了过去。新新急中生智,忙喊:“三步连!”田野失望的叹了口气,又连忙抓第二个、第三个......
不知不觉,夜幕初睡,明月东升,皎洁的月光照在我们身上,伙伴玩得越来越开心,越来越高兴了……一支高兴的笔,蘸着快乐的汗水,画出了我童年的幸福和快乐。这乐趣我永远不会忘记。