可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步来到人间,带来一片生机,整片大地像刚从睡梦中醒来似的。
在春姑娘的呼唤下,小草慢慢地睁开了眼睛,偷偷地从土里探出了脑袋。它们手拉着手为大地铺上了一层绿色的地毯。和煦的春风吹化了残雪,吹醒了麦苗,吹红了小花,吹动了小河,吹得大地也泛起了绿波,真是“春风又绿江南岸”啊!
春天的花园是绚烂的。火红火红的杜鹃花开得那么热烈,金黄金黄的迎春花开得那么高雅,雪白雪白的杏花开得那么娇嫩……春天的花园真是别有一番风味!
清晨的公园很是热闹。有的在做广播操,有的在练太极,还有的在晨跑、在跳绳。它们朝气蓬勃,如同运动员似的,个个精神抖擞、热血沸腾,连小朋友们都加入了锻炼的队伍,我也不由自主地跟上了晨练的步伐。
我喜欢春天,喜欢她的生机勃勃和春意盎然,喜欢她的山青水绿和万紫千红。