中午一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡眼朦胧的我顿时清醒。望一望窗外茫茫的雨色,闻一闻窗外飘来的花草芬芳,我神清气爽。收拾完毕,我便撑起一把小伞,走出门去。
看!雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地上,溅起朵朵小水花。听!雨点儿轻敲树叶,有节奏地“滴答”着,像一位音乐家在演奏着轻快的音乐。道路两旁的树木都挺直了腰板贪婪的吸吮着这甘甜的雨水。
终于来到了小花园,我的眼前飘来轻纱似的薄雾。花园里人影绰绰,小花小草在蒙蒙细雨的笼罩下显得更加娇嫩迷人。整个花园在薄雾的笼罩下仿佛变成了仙境。我来到一棵樱树下,樱树下那粉嫩嫩的花朵和浓浓的香味让我如痴如醉,仿佛置身于梦境当中;那雨声和虫鸣交织在一起,仿佛交响乐。这情景让我心旷神怡。
樱花树的旁边还有一条小河。河上还有一座桥,河水清澈见底,水中还有朵朵荷花,那娇嫩的花瓣看着就让人喜欢。这里的风景如画,美丽动人,让我沉醉其中。
渐渐的天色晚了,雨也停了,大阳也从云堆中跑了出来,落日的余晖退尽了晚霞的最后一抹酡红,夜,像青黛色的油纸渐渐铺展开来…太阳慢慢朝西边沉去,水面上波光粼粼,偶尔一两只大雁飞过天空,不禁让我想起了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”太阳已经落下出了,只剩下彩霞挂在天边,独自展示它的美丽。
公园风景宜人,我完全陶醉其中,久久不愿离去。