那是一张绿色的图片,即使我并没有亲自去那图中之景走走,我也切实感受到这图片中的春色在把我的视线紧紧定格住。
图片中的山谷层层叠叠,远看像是打乱的绿色积木。近处有一灰色石道,它会通向远处那片绿色的山谷吗?
两边的树木和叶从迸发出它们最鲜艳的绿色,似乎在张开它们的双臂,用微笑欢迎来到这山谷的人们;看啊,那树上粉色的花儿也在用灿烂的笑容欢迎这人们!
石道两边,如果你细细看去,就会发现:两边的叶从中,隐藏着白色的栏杆,即使它们没有花枝招展的欢迎着,也在默默保护来往的人。
山谷上垂下一片闪闪发光的银布,那是清澈的瀑布,瀑布在太阳的照耀下,把它的美展现的淋漓尽致。啊,美丽的瀑布,你是那么川流不息而动人!
瀑布下的小河弯弯曲曲,不断延伸向前,河道上栽种着粉色仙女似的樱花树,它们开的是如此茂盛,在春天山谷若有若无的白色云雾中显得那么神秘缥缈,婀娜多姿。
如果说这春天的山谷是一幅鲜艳的画,那蓝天就是它点睛之笔的背景;湛蓝的天空上,雪白的云朵懒散的飘着,不时变换着“形态”。一会是一只小羊,一会是一匹野马,一会又,成了一个小朋友!看哪,这天空上的白云是多么有趣!
春天的山谷,你令我痴迷,你让我视线紧紧盯着你,你是春天的赞歌,是冰雪过后最美的生机!