我的零食我的爱作文
上次,我们班上有个同学将零食藏在鞋子里,引得很多人叹为观止。其实,我觉得那是很正常的。我们小孩子,谁不喜欢零食呢?我可以这么说:我的零食我的爱。
当然,我也知道,在学校里是不能吃零食的。这其中的原因,老师已经讲了很多。我要是在学校里去吃,那就属于不遵守学校规章制度的人。我可不想头顶着这个“罪名”呢,因此,我只能强忍着口水,尽量不去想它。但,一回到家里,那想吃零食的念头如同泄闸的水,怎么挡也挡不住。妈妈好似也理解我的爱好,也会帮我备一些零食供我解馋。
回家之时,把书包一丢,拿起一包零食,边吃边打开电视看起来,我想,即使是神仙也不过如此快活。不过,妈妈从我的健康出发,她也会对我吃零食进行干涉:不能吃太多,不能影响正餐,不能吃得太辣,不能吃“三无食品”,不能……我偷偷地告诉你,你先答应家长就是了,家长那里有时时刻刻监督着你呢?我的最爱却在无此不刻诱惑着我。趁妈妈不注意,偷偷把零食往嘴里一塞,上下唇一闭,妈妈是不知道的。嘘,小声点,别让我妈妈知道了。
要说起我的零食,我可是有对它进行排名的。这段时间,我最喜欢的三种食品分别是辣味藕片、辣条和QQ鱼了。
辣味藕片,包装得很精致,是真空包装的,因此,你不必担心它会很快变质。再说了,这么好吃的零食,还能轮得到它变质?早在它要变质之前,它早成了我的口中餐腹中食了。撕开包装袋,随着那香味飘来,我的味蕾早已被诱惑得蠢蠢欲动了,口腔的口水也如泉水似的正汩汩地冒着,我真恨不很把一整包藕片丢到嘴里大快朵颐。但我知道,我不能这么做,我得慢慢品味着这人间美食。左手拿着一包藕片,右手的食指和拇指轻轻一捏,一片黄中带褐,褐中带红的藕片就被请出来了。有一些还牵着一些丝。别怕,这才是真正的正宗藕片呢。没听说过“藕断丝连”这个词吗?把藕片往嘴里放,别急着一下子咬,让舌尖先行品尝一下,那麻麻的感觉立即通过舌头传递给整个口腔,有一种触电的感觉。口水很快就来助阵了,那是一种慢慢地慢慢地变淡的过程,真爽!一秒,两秒,再把整片藕片丢进嘴里,双唇一闭,不能让那美味溜出一点点,它要跑,也只能往里跑。哈哈,那种如火似烫顿时充斥着整个口腔。你恨不得叫起来或是跳起来。但是,你又何必呢?你可以慢慢地享受那种飘飘然的感觉。咬下一口,脆生生的,和先前的辣味形成了一个鲜明的对比,如同水与火一样,两个极端同时在你的嘴里存在。真是太爽了!在这种情况下,我一般是不喝水的,但我会闭上眼睛在享受着这美妙的滋味。
“有这么好吃吗?”有一次妈妈看到我这样子,盯着我看并问我。我自豪地回答:“那是当然的。要不,你也试试?”
至于辣条和QQ鱼,也是零食中的极品,它也会让我为之疯狂的。哦,我的零食我的爱,我希望能永远品尝到这么美味的零食。