傍晚时分,我来到海边,恰好赶上太阳还没有落山,我便站在海边,欣赏落日的美景。
这时的太阳已经快要沉入大海了,旁边的云也被太阳披上了一层红纱,望着那美丽的云彩,望着那羞红了脸的太阳,我心生感叹:美哉!美哉!
片刻之后,太阳与大海握了握手,太阳把大手一挥,便为大海织了一件美丽的红紫色的毛衣。大海兴奋不已,大幅度的摇晃着自己的身体,岸边的礁石趁着这个机会洗了一个舒服的凉水澡。此时,正在田野里忙碌的农民们也掸了掸衣服上的泥土,哼着欢快的小曲回家了,家家户户的房间里都飘出了袅袅炊烟,为农忙的一天画上了圆满的句号。
这时的太阳只剩下小半边脸露在外面了,看起来,它也要和大家说再见了。可是它不想像我们一样走的急急忙忙,而是不紧不慢的消失在了海平面上。
夕阳的最后一缕微光沉入了大海,月亮小姐缓慢的爬上了树梢,在朦胧的月光下,我离开了海边。
回去的路上,我心生感慨:真是"夕阳无限好,只是近黄昏"啊!一幅绚丽的落日画卷,让人流连忘返!