神奇的猫咪作文550字
爱吃老鼠爱吃鱼,对半胡须脸边靠。走起路来轻飘飘,张开嘴巴喵喵叫。大家应该都知道这是什么动物吧!对了,就是猫!
不少人都知道而且养过猫吧,都清楚猫是喜欢吃鱼和老鼠,这是为什么呢?主要因为猫是夜间活动,需要大量的牛磺酸,而且老鼠和鱼的牛磺酸含量是最多的,所以它们就变成了小猫的自助餐。
“好孩子,帮妈妈买几根黄瓜!”妈妈又在“呼唤”我了,我匆匆买完了几根黄瓜后,忙手忙脚地向厨房奔去,这时袋子开始摆烂了,一根根黄瓜散落在地上,我慌忙拾起,有一个黄瓜滚向了我的小猫咪。它正在干着眼前的猫冻干,一根条条状的黄瓜碰到了猫屁股,小猫懒的稍微转一点点头。突然,吓飞了……
闻声赶来的猫咪妈妈看到了黄瓜却没被吓到,我怀着好奇的心情上网查了查。原来猫咪的天敌是蛇,而黄瓜又是和蛇非常相像的蔬菜。但这时有人要问了,为什么猫妈没被吓到?因为猫的视野宽度是人类的两到三倍,一个物体突然出现是很可怕的,可是猫妈是看着黄瓜来的,所以不会被吓到,是不是很神奇?
猫咪的神奇还体现在眼上,早上的时候呈栆核状,中午的的时候是直线形,晚上的时候就变成又大又圆的了。
有一次,晚上,我的小猫不见了一个,我拿着手电筒找到了,发现猫的眼睛是线状的,关掉手电筒后又变回了圆的,我才知道猫的眼睛大小是因为光线强度啊!
这是不是一种神奇的动物呢?猫的神奇还体现在很多地方呢!