对失败微笑作文550字
生活中会遇到许多失败,但只要我们微笑地去面对,尽力去解决。一切问题都将迎刃而解。经历过失败,再过一段时间回头想想,就算当时很难解决,也会觉得只不过是一件小事。
我就有一个例子,在宿舍时,与同学一起比赛猜谜语,比谁最能猜时,我没有赢,反而比别人少猜对了四五个,因此我感到很伤心,不好意思。
可再看看其他同学,咦!明明小王也跟我一样输了,可为什么他还是面带微笑开心地与同学说话,难道他就不会感到不好意思吗?我心里的疑惑越来越多,问题也越来越想不明白。终于,我按捺不住心中的问题跑了过去问他,而他却告诉我:“这一次输了不代表之后都会输,只要下次努力就一定会成功,再说了,塞翁失马焉知非福。”看看他面带微笑地回答我和同学说话,不时地哈哈大笑,我才恍然大悟。
不管在什么时候,遇到什么问题只要微笑地去面对,问题就很快能解决。果然在我之后的努力下,下次比赛就赢了。
从我的经历来看,我突然想到苏东坡,他的命运不好,一生中处处遇到困难,被一路贬官,最后被贬到岭南。如果是我,我一定会反抗或躺平,可他却不一样,在他面对这么多困难时,却能微笑地去面对,没有任何抱怨,还是乐观开朗积极向上,为官清廉造福一方,每日处理完公事后,就请三五好友一起吃饭,钻研学问,所以很快他就得到了老百姓的拥戴。
通过这两个故事,我感受到了面对失败,我们要持以豁达的心态,对失败微笑,我们能取得更大的成功。