今天早晨,我早早起床,快速穿好衣服,来到窗前,满心期待着。我不是为了听早晨清脆的鸟鸣,也不是为了吹早晨的第一缕风,而是为了看那壮丽的日出。
六点过五分,天天还是漆黑漆黑的,伸手不见五指。渐渐的,乌黑的天空中冒出了一道橙黄色的光,让旁边的云朵染上了微微的橙色光晕,如同镶了一圈金色的边框。太阳如同一位害羞的小姑娘,不肯走出家门。在周围云朵的劝说下,露出了半边脸,慢慢悠悠挪了出来。
六点四十,太阳姑娘看见四下无人,又走出了一大步。瞬间,万物都披上了一件红彤彤的外衣;广阔的大地涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的叶子,在微风中闪烁着金色的光芒,鸟儿也都披上了赤红赤红的大衣,鸣叫着,在高空中飞来飞去。这时,村民们也起床了,安静的小镇又变得热闹起来了!一幅多么优美城市清晨图啊!
七点钟,太阳姑娘被城市热闹的声音吸引着,终于大大方方走了出来,火红火红的,似乎是一个烧红的大铁球,缓缓地向上升去,太阳又把所有的光芒撒向了世界!
太阳越升越高,我却依旧站在那儿,如痴,如醉……