绿350字
唐朝大诗人白居易在《忆江南》中这样写道:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我非常喜欢这首诗句,就像我非常热爱绿色,在我心目中“绿”是一切美好的象征。
你瞧,绿是春的代表,绿装扮着春的一切,绿的树、绿的叶,绿色的小草笼盖着大地。
绿也是生机的代表。哪里有绿的出现,哪里就有了生机。很久以前,大地上出现了绿色,海里的鱼上了岸,共同让大地充满了生机。我相信有一天沙漠也会变成绿洲,我们的世界将充满绿色。
绿同时是环保的代表。只要有了绿色,空气会变得更加的清新,城市会变得更加的宜居,人们会变得更加的健康。绿是城市的肺,是人类不可缺少的生命之源。
绿还是发展经济的重要助力。伟大主席习近平曾说过:“绿水青山就是金山银山。”我们要大力提倡绿色经济,我们要让中国有更多绿水青山。
我呼唤绿,呼唤春天,呼唤生机,呼唤环保!