我家的家风作文650字
中午放学回家,我把书包一扔,龇牙咧嘴的像老虎一般扑进厨房,“咣当”一声打开电饭锅:“奶奶,今天吃什么?我好饿!”奶奶立刻走过来, 把我扯到洗手池边:“你看你,脏得跟小猪一样就往厨房跑,快洗手!”开饭的时候,奶奶又旧事重提:“吃饭之前要洗手,这是基本的卫生常识,你一定要牢牢记住。不然别人会说你没有教养。”我明白了我家的家风是干净讲卫生。
春节期间,走亲访友,作为社恐的我最怕和别人寒暄。“叫人啊!”妈妈温柔地看着我说。“爷爷您好。”我半天挤出来一句话。“胡说什么,这是你舅姥爷的儿子,你得喊‘表舅’!”妈妈又气又笑。“哈哈,哈哈!”一屋子的人都笑起来。我更窘了,脸红得像秋天的柿子。一个正月都在努力地记住父系母系亲属的关系。原来,热情有礼也是我家的家风。
暑气肆虐,我和爸爸在打乒乓球。“嘭”,银色的小球左攻右击,刚打回去又飞过来,挟着一股凉风,凌厉地向我右眼冲来,再躲已是来不及。大汗淋漓的我一屁股坐在地上,咧嘴央求:“回家吧,太热了,太累了。”爸爸一边擦汗,一边走到我跟前,递给我一瓶水,嘿嘿一笑:“别呀,谁说要和我杀个五百回合的。”我咕咚咕咚喝了半瓶水,喘着粗气直摇头。爸爸拉起我,郑重地说:“冬练三九,夏练三伏,一定要坚持哦。”我抹了一把汗,咬咬牙,继续练习。手随身体用力摆动,发球,接球,扣杀,满头满脸的汗珠一滴滴地甩在乒乓球桌上,地上。我知道我家的家风叫坚持。
现在的我,是人人夸奖的好少年,而这一切,都得益于我的好家风。它像明灯,像星星,指引着我,走向更好的自己。