我的家乡作文500字
我的家乡是一个美丽的地方,有数不胜数的冬果树、软儿梨、苹果树......其中,最值得一提的要数玫瑰树了,所以又被誉为“玫瑰之乡”。
春天,万物复苏,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,河水解冻了,可叮咚咚的像唱歌一样。玫瑰树上长出了细长细长的枝条,就像优雅的舞者一样,在风中摇曳。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把田地封得严严实实的,坐在大树下面,微风吹过树梢,树叶发出沙沙的响声,阳光照射在树叶上,感觉非常的悠闲。玫瑰树开了粉红的花,远远望去简直就是一片花的海洋,微风拂过,送来缕缕花香,人们忙碌的声音穿梭在花丛中,像极了一只只勤劳的小蜜蜂。家乡的人们把一朵朵花苞摘下来,用它们制作成玫瑰茶、玫瑰酱等美味食品,让人垂涎三尺。
到了秋天,树上的叶子变黄了,金黄金黄的叶子落了下来,就像地毯一样铺在大地上。玫瑰树的叶子也蜷缩了起来,准备来年再绽放她的美。秋天也是一个丰收的季节,它为人们献出了红红的苹果、黄黄梨子、紫色的李子、金黄的玉米……
冬天的雪花飘落下来,沾在了玫瑰树上,玫瑰树仿佛披上了一件厚厚的白色棉袄,看起来美丽极了。小朋友们都跑出家门堆雪人、打雪仗,好不热闹。
这就是我美丽的家乡。