人生只有一次相逢作文850字
少年一贯快马扬帆,道阻且长不转弯。要盛大,要绚烂,要哗然,要用理想的泰坦尼克号去撞现实的冰川,要当烧赤壁的风,而并非借箭的草船。青春是我们人生中最盛大的宴会。我们在宴会中相逢,也终将告别宴会。青春它更像一部电影,电影中记录了我们的点点滴滴。
初识惊鸿一瞥
莎士比亚说:“青春是个短暂的美梦,当你醒来时他早已消失的无影无踪。”犹记当年初识,一个个稚嫩的脸庞,那么青涩,那么美好。我们刚刚脱离了小学生活,一进入初中,彼此都很陌生。班主任就让我们轮流上台做自我介绍,大家各显神通。有的人立下目标:“不求一飞冲天,只求平稳进步。”有人十分“礼貌”,本想向大家鞠个躬,谁曾想头竟然撞到了桌子,众人大笑;有人频频口误,把“竞选班长”说成“竞选班主任”,勇气可嘉。
久而知根知底
白岩松说:“没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命,委屈挣扎奋斗没什么可抱怨的。”我们都有相同的梦,且在为同一个梦而奋斗着,是军训汇报表演的初露锋芒,是第一次月考的旗开得胜,是三科联赛的全面碾压,是排球比赛的绝对性胜利,这不是天赋,而是用汗水和努力换来的,我热爱这群与我并肩奋斗的伙伴们,因为他们,我们班才能所向披靡,无所畏惧。除了胜利,我的青春当然还有伤痕,没有小说里描写的那么轰轰烈烈,有的只是青春里的迷茫。我不知道我该往哪个方向前进,但我却已经在路上。
散场泪眼模糊
青春就像一首三行情书,优美、甜蜜而又短暂。在那些草长莺飞的日子,我们欢笑,我们流泪,我们光着脚飞奔在青翠的山林。不知不觉中,青春却拂过脸颊,掠过脚踝,溜走了。我们追寻着青春,你却只能在回忆中觅得它的样子。一如席慕蓉所言:“青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。”天下没有不散的宴席,人生何处不相逢?珍惜眼前人,才是我们真正要做的。
人生仅仅只有一次青春,我们也仅仅只有这一次相遇,珍惜当下,放眼未来,未来的道路上,青春将会是我们最珍贵的礼物,我们将带着它勇往直前。赢就赢它个酣畅淋漓,战就就战他个巅峰不败,输就输它个无怨无悔。