伴随着欢快的出操歌声,开启了我们小学六年级的最后一战。可能在别人的心中是最后一次运动会,而在我们心中,是保卫我们六连冠的卫冕时刻。
站在操场中央,听着主席台上的讲话,我们的心也随之狂跳不止,担心着我们的卫冕保卫战,心仿佛也被雾霭沉沉所笼罩。“运动会开始。”仿佛心又豁然明朗,那就全力拼杀吧。
在这如同激战一般的时刻,我们班的每个人心中仿佛都被某种预感冥冥指引着。
一个个冠军被我们收入囊中,在我们以为胜券在握的时刻,他们六班超越了我们的团体总分。
我们的心仿佛都悬在了半空,这关键时刻就要看我的郑委能不能拿下跳高冠军了。郑委也深知这次任务的重大,我也能体会到他的压力感。他努力保持着必胜的心里上了擂台,就如同战士抱着视死如归的心情一般,不成功便成仁。
第一跳,一米三的高度,他轻松拿下。跳完,他也自大地对我说:“这一跳,我可以一次拿下冠军,为班争光。”我拍拍他的肩膀说:“老兄,不要自大,听说二班有个同学跳得不比你差,不过我也期待你能凯旋归来。”
经过激烈的角逐,人数也从原来的二十一人变成现在的三人,高度也从一米三变成了一米五。仿佛空气中都充斥着火药的气味。
不知道是老天爷存心不想让我们夺冠,还是心情不好,突然下起了毛毛细雨。湿滑的地面加上潮湿的衣服,这场比赛变得更加艰难了。郑委站在助跑点,我能看得清他腿上的肌肉都在整装待发。“预备!跳。”随着裁判员的一声令下,我的心也仿佛被拎了起来。只听“当”的一声杆子落地,郑委没跳过去。听着一声声杆子落地的声音,没有一个人成功。
最后一跳,也是最让我们激动不已的时刻。郑委屏息敛声,纵身一跳,那一刻,我仿佛看到了他脚下踩着祥云,一跃而起。成功啦,成功啦。我们正沉浸在喜悦中,却听到了郑委痛苦的叫声。我们赶紧跑过去,他竟躺在地上痛苦的用手拉着脚,眉毛都拧成了一股绳……竟是三级拉伤。那一刻,深深的敬佩之情,似乎弥漫过胜利的喜悦。
我们终于成功卫冕。这一次运动会也让我深深感悟到:只有在绝境中不放弃生长,才会破茧成蝶。雄鹰经过无数次的生死磨砺,才能翱翔于天际。人生中的世事又何尝不是呢?