童年傻事作文550字
悠悠童年岁月,曾发生过许多有趣、滑稽的事,它们就像一串美丽的珍珠,令人难以忘怀。今天,我就挑出其中的一颗最晶莹剔透的“珍珠”与你分享吧!
那时,我大概六岁,还没听过《猴子捞月》的故事。
一天晚上,一轮皎洁的月亮挂在天边,洒下柔和的月光。吃过晚饭之后,我把一盆水端到院子里。正准备将水倒掉之际,我突然发现,盆子里竟然有一轮月亮。我看看天上的月亮,又看看盆子里的月亮,发现一共有两个月亮,心里想:“不管他那么多了,反正出现在我的盆子里,这个月亮就是属于我的……”我将盆子放在地板上,并叫来表哥一起看月亮。
表哥走出房间来到院子,问:“咋啦?”
我说“你看,有两个月亮!”
表哥蹲下来,笑而不语,我看他到这副爱理不理的样子,便恼怒地说:“你走开吧!”
于是,我又把笑恩叫了出来,得意洋洋地说:“你看,我的月亮!”他大吃一惊,我们为了防止月亮逃跑,又拿来一个盆子,将月亮盖住,便去睡觉了。
第二天早上,我发现盆子里的水不见了,连月亮也不见了,便号啕大哭:“谁弄的,赔我月亮!”妈妈跑来,说:“我弄的,等晚上再还给你一个更圆更亮的好不好?”我只好无奈地等到了第二天晚上。后来,妈妈为我揭开了月亮的秘密,我才恍然大悟!
直到现在,每当看到天上的月亮,我就会想起童年这件有趣的傻事,并忍不住自嘲:“那时的我是多么天真无邪啊!”