刚出生的小妹妹有给您添麻烦吗?
说起刚出生的小妹妹,就想起我小时候。当时,我们一家人都还在寮步,我刚出生,因为爸爸要送货,妈妈要看店,所以,我从出生那一刻,就和您有了密切的关系,我从小的吃饭、睡觉都是您照顾的,每次吃饭的时候,我总是要花您一两个小时来解决我吃饭的问题,您总是只能吃到剩饭剩菜,而您却无怨无悔,可是,那时的我又懂什么呢?照样每天极不配合您。到现在,知晓我儿时的所作所为时,我,愧疚不已……
时间转眼就过去了,五六岁时,我上幼儿园的时候,我对麦芽糖产生了浓厚的兴趣,可能是妈妈给我讲了她小时候的乐趣,可是,现在已经很少人在大街上叫卖麦芽糖了。可是,我想吃麦芽糖整天想得失魂落魄。您自从知道我想吃麦芽糖,就留意门口有没有卖麦芽糖的。
二天,半个月,可是,就是没有卖麦芽糖伯伯的踪影。一天,我在床上午休,不一会儿就进入了梦乡,也不知是真是假,我在梦里好像梦见我又错过了麦芽糖伯伯,可是,您没有错过,给我买了一袋子的麦芽糖,冲着我笑……我在梦里高兴得一激灵,就醒了过来:“原来是一场梦啊!”我不是很高兴地自言自语道。刚起床,不禁有点口干舌燥,我正要走去客厅喝水,您却走了进来,提着一袋麦芽糖。我一看见麦芽糖就像饿狼一般扑向它,自顾自地吃了起来,您此时露出了笑容,和梦里一样……
如今,我已经上五年级了,而您还是一如既往地关心我,爱护我。每一次我要回家写作业或要出去时,您总要塞给我几块钱,说买一点小零食。外婆,您已经为我们这个家付出太多。
阳光下,菜地里正在忙活的您,真美!