一天早晨,我围在妈妈的身后,妈妈一转头被我吓了一大跳,我笑哈哈地看着妈妈,这时,哥哥跑来又把我吓一跳。
我跑到了花园里,看到一群又一群的蝴蝶在空中翩翩起舞,正想起摸它们的时候,就看到了一条小溪,我迫不及待地跑了过去,看着溪水清澈见底就欣喜若狂。
我走上前去碰了碰溪水,但不像以前那样冰冰凉凉的,而是温暖的,这一刻我怔住了,突然蒙蒙细雨落了下来,我跑回了房间,看着窗户外面的雨千丈万丈地落了下来,我没想那么多便看书了,只见雨声大了起来。
随着一道闪电划过,大概过了一个多小时,天空中的漆黑,转眼变成了明亮,我丢下了书跑到了门外,刚被雨浇过水的小草和大树们变得更加生机勃勃了。我跑进了一间杂物房,小心翼翼地在房子里走来走去,因为这间房是我从没进过的,我踩到了一个东西,突然灯亮了起来,我踩到了一个板子,我把板子给抬起来,我爬了下去,居然来到了房子后面,我一脸惊讶地看着那个板子。我看到了两个笼子里各装着一只淡黄色的小狗,两只三角形的耳朵,再加上两排洁白的牙齿,实在令我惊讶。
我高兴地笑了起来,正想去摸它们的时候,只听一阵阵脚步声在靠近,我躲到了墙边,这时,我看到竟然是妈妈。
我跑了出去,我问妈妈这是哪来的,妈妈说:“你们不是一直想要一条狗吗?所以才给你们买了。”我说:“为什么要放这?”妈妈思考一会儿便回答:“想给你们一个惊喜。”
说完,妈妈让我上去给哥哥一条小狗,给完后感觉所有难过的事都忘掉了。
中午,我看着笼子里的小狗,太阳的光照射在我和小狗的背后,渐渐地影子慢慢地消失了,但我的嘴角依然露出了微笑。