体育艺术节开幕式作文1000字
这天,是一年一度的体育艺术节开幕式,整个校园装饰得浓浓的节日氛围。我们也十分高兴。
我们校区的体育艺术节开幕式分两场,一场是一二三年级,一场是四五六年级,分开进行参加表演。我是大型节目表演团的一员,所以就很荣幸,两次体育艺术节开幕式都能参加。
中午,我吃过饭后就立马去了训练室换衣服,没想到我的好多同学都已经到了,他们和我一样的心情,下午就要登场表演了。你瞧,那是我们的服装,大红和大黄搭配在一起,非常亮眼。我们的胸前还有红红的亮片,给人的感觉很醒目。有些同学已经穿好了服装,完全是节日盛装出现。我觉得,这身服装,肯定会成为全场最亮眼的。
我们换好衣服去学校的二楼阶梯教室。一进到阶梯教室,就看到了桌上摆满了化妆品,楼梯间的椅子上也坐满了表演的演员,因为是体育艺术节开幕式的日子,老师让我们轻松一些,在大屏幕上还放着电影呢!边化妆边看电影,真是超级享受啊!
咦!我们班的副班主任邵老师也在里面,她是来帮我们化妆的。在这里见到自己的老师,格外的亲切。我愉快地叫了她一声,她答应了,也对我笑了笑。当我来到邵老师那里进行打底时,邵老师笑着对其他的老师说:“你们看,这是我们班的仔!多靓啊!”听了邵老师的夸奖,我心里甜滋滋的。得到老师的夸奖谁不是这样呢?
化完妆我们就到了候场外,我的心跳加剧,等一下就要上场了。虽然我不是第一次上场,可现在已经是最后一次上场了,明年,我就不能参加这样的活动了。我要在最后的一次活动中把自己最精彩的形象展现出来。可,我越是这样想,内心也是慌。
“快,轮到我们了,上场!同学们,不要慌,将平时我教你们的展示出来就可以了。”我们的舞蹈老师一边催促我们上场,一边鼓励我们。我们以小碎步来到了场上。表演区已经全部用红地毯铺上,表演区的正前方是领导席,其他的三面分别是一、二、三年级的同学。熟悉的音乐响起,我们像两股洪水一样往中间流动,耀眼的服装在阳光下更是显眼。精神抖擞,动作整齐,步子铿锵有力,我们每一个表演的同学都在铆着劲将平时所学的都展示出来。我不敢看主席台,我觉得主席台的领导朝我们看。转身,踮脚,舞动,舒臂……动作连贯,没有丝毫的卡壳。我的耳朵里全是熟悉的音乐,这音乐我听了不下百遍,早已是倒背如流。我觉得自己和音乐都融为一体了。
当最后一个音符响起时,我们的表演结束了。大家报以最热烈的掌声。我知道我们的表演获得巨大的成功。
接下来是其他团队的表演。每一个节目都很精彩,每一次的掌声都是那么热烈。
整个活动足足开展了一个小时二十分,会场的掌声响了一次又一次,大家都把手拍麻了,都觉得还不足以表达内心的兴奋。体育艺术节开幕式,真是令人难忘啊。