天色破晓,淡青色的天空中还镶嵌着几颗闪闪发光的星星,周围的一切都显得那么和谐。
我坐在窗前,望着天空,这时的我完全没有睡意,只希望日出快点到来。
不一会儿,天边就出现了启明星,它好像在提醒我:“黑夜即将离去,旭日将要升起。”
片刻,东方天际露出了鱼肚白,黑暗正在慢慢消失,大地渐渐明亮了起来,可以看清云朵了。
转眼间,云朵就变成了浅红色,天边出现了大块大块的红霞,并快速向四周扩散,大地在不知不觉中披上了红纱。
不久,东方又出现了赤红色,只见火红的太阳露出来了,像一个蒙着面纱的少女,悄悄地望着人间。
太阳慢慢从云雾中升起,越出山峦,最后像一团火球悬挂在天空。
刹那间,万物都披上了五彩的外衣,显得生机勃勃。
最后,天边的红光慢慢消去,太阳发出金灿灿的光芒,照耀着大地。小鸟们发出叽叽喳喳的叫声,似乎正在谈论今天的天气呢!
这景色感染了我,使我陶醉。这时候,我不禁想到:我们伟大的祖国不也正像这红日一样吗?它正从东方冉冉升起……