标签:每个人真好有你这么都会作文遇到命中800字
每个人在生命中都会遇到这么一个人:在你难过时,给予你鼓励;在你受伤时,给予你安慰;在你不知所措时,为你指明前进的方向。这个人,就是我的爸爸。我心里默默地感激你:“有你,真好!”
我的爸爸已经年近不惑之年,岁月改变了你的容颜,却不能改变你温柔的性格。
在一个乌云密布的下午,老师开始分发试卷了。我信心满满的,心里:这次我一定会取得好成绩的,那时会听着老师的表扬,引来同学们羡慕的目光……于是,我大步流星地走上讲台,神采奕奕地接过老师递过来的卷子。但是当我拿到试卷后,低头一看,犹如来了个晴天霹雳,顿时呆若木鸡,脸上的表情僵硬了。“怎么?才考78分?我怎么有脸见江东父老呢?”我忐忑不安:爸爸妈妈见了,会不会骂我?我心里好像有十五个吊桶打水——七上八下。
好不容易挨到放学,我慢吞吞地走在回家的路上,虽然学校离家里不远,但对我来说,好像隔了十万八千里。这时,我的心好像比天空更昏暗。
回到家,我看着被雨水淋湿的试卷,没忍住,“呜呜呜”地哭了起来。爸爸走了进来,好像丈二的和尚——摸不着头,疑惑不解地问:“孩子,你怎么啦?”我支支吾吾地说:“我……我考试……考不好。”你摸了摸我的头,笑着说:“一次没有考好,没关系!孩子,要记住:人生的道路从来没有一帆风顺的,关键的是从哪里跌倒,就从要哪里爬起。失败乃成功之母啊!”你这几句话,让我重拾了信心。我抹干了眼泪,暗暗下定决心:一定要争气!后来,在你的帮助下,我总结了失败的教训,更加刻苦学习。真是功夫不负有心人。在下次考试中,我终于取得了一个好成绩。我心里默默地说:“爸爸,有你,真好!”
父亲,你用一双有力的大手支撑起我的整个童年。如今,我唯一的愿望就是你身体健康,万事如意。“时光时光,走得慢些吧!不要再让爸爸变老了。”父亲,谢谢你!谢谢你的养育之恩;谢谢你对我无微不至的关心;更谢谢你在人生的道路上告诉我许多的道理。
父亲,有你陪在我的身边,真好!