生活中的滋味作文500字
生活中有许多滋味:酸、甜、苦、辣,今天,我给你们讲一下甜的吧!
一个睛空万里的下午,我正穿着新的裙子,嘴上哼着小曲,悠哉悠哉地走在小路上,出神地盯着不远处波光粼粼的湖水。可偏偏一颗小石子趁我出其不防的“杀”了出来,我一下子摔了个“狗啃泥”。完了!我的裙子被摔得一个大窟窿,这可是我新买的裙子呀,回家肯定要吃我妈的一顿“竹笋炒肉”了。
我怀着忐忑不安的心情回到家,心理期望着妈妈千万不要发现,可终究是没躲过老妈的“火眼金睛”。看到妈妈那表情,我想:糟了,糟了,估计不是“唐憎念经”,就是“竹笋炒肉”了。我害怕得闭上了眼睛等待着,可没想到却迎来了妈妈担心的声音:“人没摔痛吧,过来,给妈妈检查检查……”一阵絮絮叨叨地关心后,妈妈帮我贴了块创口贴。我心里可开心了,没想到这就躲过了“一劫”。晚上,我起床喝水,来到客厅,看到妈妈的房间还亮着灯光,我好奇地悄悄推开了妈妈的房门,却看到这样一副场景:昏暗的灯光下,妈妈认真地缝着我裙子上的破洞。此时,我想到了孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣……”我的眼睛湿润了,那是幸福的泪水;我心理甜极了,那是幸福的甜蜜。
第二天早上,我看着床头那条裙子发了愣,裙子上的破洞不见了。那一刻,那种甜又重新涌上了心头。