足球浮上来了作文350字
一个阳光灿烂的星期天的下午,小明、小军、玲玲、小刚四个小伙伴约好在附近的小树林里踢足球。
一开始,大家踢得很开心,个个兴高采烈满头大汗。过了一会儿,只见小明一个飞腿把球踢得好远,其他几个小伙伴连忙追过去看,呀!原来足球掉进了一个土坑里……这可怎么办呢?小伙伴们都急坏了!有的用手去够,可是够不着呀,土坑有点深;有的小伙伴去用树枝捞,可是捞不上来;还有一个小伙伴拿了一张渔网来,可是也没网上来……忙活了半天,足球还是在坑里一动不动。
又过了一会儿,四个小伙伴中最聪明的小明突然灵机一动,他想起来乌鸦喝水的故事,终于想到好办法了!他立刻告诉了其他几个小伙伴,大家说干就干,分头去找水,有的用水桶拎水,有的用水袋运水,有的用脸盆端水……很快水坑里就有了好多水,哇!足球终于浮上来了!小伙伴们立刻欢呼起来!