星期日早上,暖洋洋的阳光调皮地从窗帘缝里钻进我的房间,而此刻的我正在蒙头虎睡。
“起床了!”一道中气十足的声音将我从美好的梦境拉回了现实。“干嘛呀!干嘛这么早叫我起来?”我不满地嘟囔。 妈妈赶鸭上架似的催促着,快点呀!今天天气太好了,带你去体验生活。
哈!她能这么想真是出乎我的意料。越走我越觉的不对劲儿,看着走向,好像是要把我带回老家呀!我就说她怎么会这么好心,果然有“诈”。我边翻着白眼边盘算该先做啥,后做啥,大脑正在飞速运转。快到老家了大老远就看见奶奶坐在门前凳子上等我们。
奶奶一脸岁月静好的模样,对我吩咐道:“去把土翻翻,再把小菜苗栽上,记的把土翻碎再栽菜苗。”我在奶奶说完后的一秒之内就抄起“家伙”下地了。我举着锄头耀武扬威地挥着,顿时觉的自己像个威风凛凛的女将军。我兴致勃勃地锄地松土,这一块地竟让我花了半个多钟头才锄得松松的,平整的。哎呀,腰酸背痛了!我现在才深切体会到农民伯伯种地有多辛苦。我仅仅锄一小块地就累成了“狗”,我看着整整齐齐的土地,真想插几根白菜装饰一下呀,我拿出小铲子“哒哒哒”挖了几个小土坑,把菜苗放了进去,“沙沙沙”地把根埋上,一个个亭亭玉立的娇美人就出来了,栽完后再给菜苗浇浇水。干完这些事我便又抄起一个超大号的“剃胡刀”,给地剃起了胡子,翻稻谷一遍一遍翻,让稻谷全身都晒到太阳。看似简单做起来难呀,奶奶一遍遍教我。我把一场的稻谷翻完全身冒汗。虽然体验劳动很累,也很快乐!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!
这个星期日过得真充实,享受劳动的乐趣,更体验到劳动的艰辛!