推荐一本书作文550字
刘墉说过:“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有一座山,她使你总往高处爬,她总有一个奋斗的方向,她使你何时都可以抬起头,都能看到自己的希望。”
今天,我给大家推荐一本书,名为《永远盖着布的鸟笼》。文中说:“一个人从呱呱坠地那一刻起,便开始了一场奇妙的生命之旅。这场生命之旅里有悲伤,有欢乐,有挫折,有成长。”文中的主人公非常坚定,即使遇到困难和挫折,也是一步一个脚印的向前走。他们虽然步履蹒跚,但却脚踏实地,终归能到达终点。我们也要有故事里的主人公那种勇往直前的坚定信心和决心,有面对困难的勇气和毅力。
可是,说到这里,你们一定会问:“你为什么要推荐这本书呢?”让我来告诉你吧!这本书里不但蕴藏着许多知识,而且她就像魔法一样,让我不由自主的一口气要把这本书读完愿望。每一个故事都好像世外桃源一样,令人有身临其境之感。故事里的人物丰富有趣,有时让你很高兴,有时也可能让你很伤心。所以这本书就像有魔法的盒子一样让人着迷。
在这里,我真想说一声:“书!她真是个有魔力的东西。她能让我们看到未来,看到希望”。通过读书,我还懂得了一个道理,那就是“读书好,多读书,读好书!”“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书还是人类文明的“长生果”。“书是人类进步的阶梯!”
朋友们,赶紧找这本书,快来读一读吧!一定会让你有不一样的收获!