捉迷藏作文700字
都说孩子天性爱玩,我也一样,我最爱玩的游戏那就是捉迷藏。
周末下午,我和三个好朋友大龙、小龙、李飞在小区里玩捉迷藏,由李飞先来抓。游戏有一个规定:抓人者在数数的时候不能往后回头看,数20个数,游戏开始,等剩下的人全部被抓到,游戏才算结束。
李飞背对我们三个人,数20个数:“1、2、3......”随着1声刚落,我们三个就像一阵风似地冲了出去。大龙小龙是兄弟俩,只见大龙带着小龙以百米冲刺的速度,冲到花坛旁边的围墙躲了起来。我急急忙忙来到一棵小树下的空地上蹲好,这个空地旁有围栏包裹着,很隐蔽。李飞数完了数,他转过身,鹰一样的眼睛紧紧盯着周围,仔细搜寻着,可是找了很久都没有找到,他嘴里叨叨着:“你们真能藏呀!这是藏哪去了呢?”我暗自窃喜,心想:哈哈!离你那么近,你都找不到我,我蜷着腿猫着腰拔着围栏朝外看,只见李飞突然朝我这里走来,我大脑一片空白,刚才的得意一扫而光,“完了,我不会被发现了吧?”就在我担心之时,李飞已经近在咫尺,他一边的眉毛向上挑着,咧着嘴,从牙缝中挤出阴险的笑容,故意扯着嗓门喊道:"谁在那儿?我没看错吧?”就在这情急之时,突然小龙在离我不远的地方叫了一声,李飞的视线立刻被转移,赶忙朝着声响冲了过去。大气都不敢出的我终于松了一口气,心想:多亏了小龙,要不我可就暴露了。大龙没来得及跑被抓住了,小龙则和李飞围着一辆车绕起了圈子,狡猾的李飞一个急刹车,反方向绕了回去,一举将小龙拿下。最后竟然只剩我了,我屏住呼吸,蜷缩着身子,生怕发出一丝声响,但百密一疏,一不小心一只脚踢到了围栏下的空瓶子,发出了哐啷一声,李飞闻声赶来,将我“缉拿归案”,游戏宣告结束。
通过这个游戏我知道了做事要小心谨慎,不要因为一时疏忽而坏了一盘棋。