一天下午,天气闷热,我正坐在沙发上津津有味地看《西游记》,不知不觉中睡着了。在迷迷糊糊中,突然,狂风大作,天昏地暗,一个青面獠牙的大怪物出现了。它身高八尺,眼睛比灯笼还要大,张着血盆大口,舌头有一米多长,悬挂在胸前,手掌比芭蕉扇还要大。我吓得心惊肉跳,冷汗直流,大声叫爸爸妈妈,可是怎样叫也叫不出来。怪物一步一步地向我逼近,忽然,我听到了孙悟空的叫声:“妖怪,哪里逃,吃俺老孙一棒”。孙悟空掏出金筋棒,妖怪吓得魂飞魄散,跪地求饶,说:“饶了我吧,孙大圣”!孙悟空踢了妖怪一脚,说:“滚!”妖怪吓得拔腿就跑,一溜烟就消失得无影无踪。悟空问我:“你没事吧?”我仿佛还没有回过神来,过了好一会儿才回答:“我没事。”看到我崇拜的孙悟空就出现在我眼前,我赶快拿来水果来招待他,然后把电视打开,选了一部电影来看。这时,孙悟空吃着水蜜桃,惊喜地对我说:“这是什么法宝?一个盒子居然可以装下这么多的人?”我哭笑不得,对他说:”这个东西叫电视,是现代人家里必备的东西。”听到这里,他赞叹道:“现代科学技术这么发达,真是日新月异呀!”
一会儿,悟空正要走,我说:“大圣,你能带我去龙宫和天宫玩吗?”孙悟空说:“既然你与我有缘,那我就带你去玩吧!”我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。
孙悟空带我来到了龙宫,龙宫里的小鱼小虾都向孙悟空问好,龙王拿着蟠桃、苹果、香蕉给我们吃。龙王说:“这些水果都是从人间拿来的,可好吃了!人间的生活胜过我们龙宫!"接着,孙悟空又带我去了天宫,他怕我被天兵和天将发现,就把我变得像杯子一样大小,小小的我藏在孙悟空的袖子里,我不仅看见天宫里到处都是金光闪闪,还看见里面有威风凛凛的玉皇大帝和王母娘娘……
天渐渐黑了下来,孙悟空对我说:“我要去见师父了,下次再来玩吧!”我问孙悟空:“大圣,我们什么时候还能再一起玩?”可是我话还没说完,孙悟空就拿出耳朵上的小金箍棒,一下就飞走了。正当我垂头丧气的时候,两脚一空,重重地摔了一跤。我大声喊叫:“救命!救命!有没有人来救救我呀!”“宝贝,醒一醒”我被妈妈温柔的声音唤醒,才发现原来是场梦呀!虽然这是一场梦,但是在这梦里我既遇见了七十二变的孙悟空,又拥有了一场前所未有的旅行,真是太美妙了!