竟然如此简单作文700字
阳光轻柔地洒在安谧的林荫小道上,斑斓的阳光在我身上跳跃,一会儿夹杂于发间,一会儿徜徉衣服的折皱间,总之,它总像个孩子似地逗引着我。清风顺着脸庞拂过,顿感一阵舒适,好像控制不住自己,顺着坡路,越骑越快,久久不能自已。
初学自行车那个夜晚是清凉的,微风拂过树梢,母亲带我来到一排共享单车旁,想让我学会两轮自行车,面对眼前这个比我身高还要高的“庞然大物”,我心里或多或少都会有一种怕摔的恐惧感。“叮一一一本单车已解锁。”我怀着忐忑不安的心情将一只脚跨上单车,双手扶稳手柄,正想着另一只脚也踩上踏板,却怎么也保持不了平衡,只好一只脚轻轻触地滑行,一只脚在踏板与地面徘徊着,那样子像极了醉酒的老汉,踉踉跄跄,左歪西倒。好在母亲暂且一边帮我撑着手柄,一边扶着车座,才能缓慢地骑行。!
我笨拙地扭来扭去,不好,前面有一根铁柱子,我本能按着把手,却按错成了铃声,我慌张地换另一方向按着刹车键,可惜为时已晚,车子猛地撞上了柱子,车往一边倾斜,倒在了小道上,发出“砰一一一”的一声响声,我不禁有些许丧气。
“小心点!刚才前方有柱子,应该绕道行驶,若在紧急时刻时要使用刹车键……”母亲语重心长地说。
一点点积累起来总会进步,或许在一次次练习上,在一次次摔倒里,在一次次协调中,会换来成功。果不其然,这天晚上快收工之前,我就渐渐可以独自缓慢地骑行了。
我甚至开始认为自行车其实并不难。
如今,我骑着自行车尚能奔驰在林荫小道上,感受点点阳光的沐浴,阵阵微风的吹拂,我顺着坡路,越骑越快,久久不能自己,我也从笨拙变得熟练起来。当然这一切都离不开努力时的汗水和付出,才使这一切变得如此简单,毕竟雨过天睛终究有彩虹,努力过后也会有收获。只要保持那一成不变的坚持,就能有果实,并将其化繁为简。