打开记忆的闸门,好多往事已随时光淡漠了踪迹,而那件糗事,时常浮现在我的脑海里。
那天放学一到家,就发现家里气氛不对。我一看妈妈的表情不对,立刻问到:“妈妈,您怎么了?怎么感觉你今天火气有点大?”我隐隐感觉有不好的事发生。天啦!不会是我考75分的试卷被妈妈发现了吧。我趁妈妈不备,一步迈作两步的走进房间,关上房门,拿出我的试卷册,一看,果然那张引发“家庭大战”的试卷不见了。我在房间里急得团团转,大脑快速地想:咋办?咋办?今天又少不了一顿“竹笋炒肉”吃了。
正当我还在想办法的时候,只听“砰”的一声,房间门被妈妈打开了。妈妈正一手叉腰,一手拿着戒尺,此刻我看妈妈的样子就像那二郎神一样。她那犀利的眼神往我身上一瞧,我感觉自己就像热锅上的蚂蚁,想躲躲不了。咋办了?“啊哈”有了,我灵机一动。赶紧抱住了妈妈的大腿:“妈妈,我错了,我以后一定好好学习,认真听讲”。可是妈妈不为所动,三十六计走为上计。我对老妈说:“妈妈,我上个厕所来。”趁她没注意,我赶紧溜,迅速地来到了客厅。妈妈见了跟着追出来,二话不说,举起戒尺就开始挥舞。这个时候就到了我展示身轻如燕的时候了,只见我左躲、右躲、上窜、下爬,反复一会儿,老妈不但没有打到我,把自己还累得够呛。我心里得意极了,看你还有力气不?
“你给我站住。”老妈一声怒吼,我吓得赶紧站好,同时心里也在快速地想下一次我该藏在哪里?有了,我决定故技重施。“妈妈,这一次我真的要上厕所。”说完就赶紧跑到了厕所里面躲起来。妈妈就像有读心术一样,跟着来了。我赶紧对她说:“你快出去,我马上就过来”。妈妈无奈退了出去。可是她并没有走,只听她在门口问奶奶:“妈,你今天咋做这么多好吃的?炸薯条、炸火腿肠、冰粉……”我在里面听的口水都流出了。我迫不及待地从厕所冲了出来。结果,一出来,老妈就挥舞起“尚方宝剑”朝我劈来,我吓得赶紧躲进了妈妈的房间,立刻把门锁好。没成想,妈妈立马用钥匙开门。我吓得不知所措,看来今天是逃不过这一劫了。干脆就躲进了被子里,等了好久妈妈也没有找到我。心里窃喜:难道这就是人们常说的越危险的地方就越安全。
可是我能想到,以妈妈的性格今天要是我一直这样躲下去也不是一个办法。你瞧!“你自己出来还是我抓你出来?”我听她平和地说道,知道妈妈此刻已经暴怒到了极点,我小心翼翼从被子里一点一点地钻了出来。妈妈双手抱在胸前:“老虎不发威,你当我是hello kitty,是不是?”我一听这么说,真的是全身都在颤抖,整个人也开始冒汗了。妈妈看出了我的害怕,竟然一下温柔地对我说:“你还不认错吗?”我想这不会是妈妈的“抛砖引玉”吧。看来,魔高一尺道高一丈是对的。我立刻使出一招“金蝉脱壳”,边给老妈认错,边绕到了门边。可还没有一会儿,妈妈发觉不对劲了,于是一手抓住我的衣服,另外一只手挥舞着戒尺准备打我。我赶紧用手握住了妈妈的戒尺,并哭了起来。见妈妈没有要打我的意思,我牢牢地抱住她的身体,对她说:“母上大人,我错了。你就原谅小的吧!我以后一定好好学习,上课认真听讲。”可当我这样说了之后,妈妈却说:“我是在乎你考这个分吗?我在乎的是你考这么点分不给我看,还把卷子撕掉了一些。分数多少并不重要,重要的是我们要一起看看哪里还不会。如果你每次都藏起来,并不去总结,那永远都会错。”我听了妈妈的话,瞬间感到惭愧极了,“妈妈,这一次我真的知道错了,以后不会再犯相同的错误了。”妈妈见我态度诚恳,也终于原谅了我。
小朋友们,你们觉得这有“趣”吗?但以后你们和我一样犯错了,也要真心的认错哦,爸爸妈妈都会原谅我们的!