秋游作文850字
今天吃完午饭,同学们满怀期待地来到智谊广场,准备去秋游。等了一会儿,我们就坐上了大巴车,然后很快就到达了目的地——蔡家大院。
到达后我们便开始了第一项活动——包饺子。
包饺子非常简单。首先,将双手洗干净擦干,然后拿起一片饺子皮,用筷子夹一些馅料均匀地放在饺子皮中间,再把它对折,将有馅料的那一头朝着自己的方向往下摁,接着将它旁边的面皮向上合在一起,最后把那皮捏在一起,就这样,一个饺子便包好了。一开始因为我不熟练,所以包得慢,而且造型也不怎么好看,但后来熟能生巧,我包得越来越熟练,饺子也越来越好看,心里美滋滋的。等到大家都包完了自己手中的饺子,大院热心的阿姨帮我们把饺子蒸熟盛给我们吃,吃着自己包的饺子,我们心里都无比的开心和自豪。
吃完饺子,我们的导游带大家去参观了一些旧时的房子和飞机模型。这些房子装修得十分简单,有的房间只有一个衣柜;有的房间只有一张椅子;还有的房间就只有一张床。
参观完毕后,导游又带我们去挖红薯和花生。因为我没有挖红薯的经验,所以趁着这次机会去体验了一下。来到红薯地里,我按照导游介绍的经验——到有紫藤的地方挖,可挖了好久,一个都没挖到,而其他同学的袋子里都快装满红薯了。看着同学们满脸收获的喜悦,我再接再厉继续挖。功夫不负有心人,我终于也挖到了几个,虽然我挖的没有他们的多,没有他们的大,但我心里也十分的开心,因为这是自己劳动得来的成果。仔细观察我们挖出的红薯:有长的有短的,有胖圆的有瘦小的;有的看起来像葫芦,有的看起来像萝卜,真的是千奇百态,形态不一。
挖完红薯,我们紧接着又跑去挖起了花生,本以为挖花生会跟挖红薯一样难,却没想到挖花生轻松容易多了。我双手抓住一把花生藤,使劲一拔,只见拔起的花生藤下都是一颗颗饱满的花生,然后把一颗颗花生从藤上摘下来放进准备好的塑料袋里,不一会,我就收获了好多的花生,心里别提有多兴奋了!
这次秋游,虽然活动不多,但是我们感觉很充实。通过包饺子,挖红薯,挖花生,我们不仅感受到了劳动的辛苦,也体会到了劳动带来的快乐。