我的心爱之物作文400字
在我的书桌上,放着一盏普通的台灯,但它是我的心爱之物。
它的脖子长长的,犹如柔韧的柳条。白天,它低着脑袋,像一个被冷落的小孩。到了晚上,她微微抬起头,在书桌上面散发着明亮的光芒。
每到晚上,我都会在这盏灯下写作业。当我轻轻地按下开关听到“啪”的一声过后,明亮的光芒便洒满书桌,陪我解决一道又一道的难题。有一次,我遇到了一道很难的语文题目。我想来想去,都没解决。我烦躁地拍了一下台灯,只听“啪”的一声,台灯掉下来了,我连忙去接住放好,这时候我感到台灯有点热,但它还依然散发着光芒,仿佛说:“小主人,我没事。遇到难题,不能轻易放弃,要坚持下去,你一定会成功的。加油主人,我会一直陪着你的。”这一刻,我被台灯的鼓励打动了,暗下决心一定要把这道题写出来。最后,经过反复思考,我终于把这道题做出来了,我内心感到十分高兴!
从这盏长期陪伴的台灯中,我领悟到,遇到困难的时候,千万不要气馁,多鼓励自己一定要坚持,相信自己一定可以找到解决问题的办法。
我喜爱我的台灯。