老鹰捉小鸡作文500字
我可喜欢玩游戏了,我们玩的游戏种类多,有捉迷藏,有掉沙包,还有抢椅子。这些有趣的游戏都很好玩,可是,在这么多种游戏里,唯独让我最喜欢的就是“老鹰捉小鸡”的这个游戏了。每一次,我都要玩好几回。
有一天,朋友叫我和其他 人一起去广场上去玩。原本我就要拒绝和朋友们一起玩得,可是当我听到要玩老鹰捉小鸡的时候。我手舞足蹈,兴奋地就像一只活蹦乱跳的小猴子。我连连点头答应了。
到了指定地点后,我们石头剪刀布分配小鸡仔,老鹰和老母鸡的角色。这局我当了一只“老母鸡”。我的责任是保护着我后面可爱的“小鸡仔”不让它们给捉走。
刚开始,老鹰一个猛扑,想把后面的小鸡仔给“吃”掉。我一个后转身不让老鹰有机可乘的。想碰到小鸡仔们,那可不行,休想要小鸡的一根毛发。突然,那个老鹰加速冲到左边想攻击,我也转到左边。没想到,他要捉的时候又跑回了右边。害得我们输掉了比赛。但是不要伤心,因为失败乃是成功之母。
第二局,我是小鸡。我们一起躲掉老鹰的追捕。一直到三分钟,一只小鸡走了出来,碰到了老鹰的身体。我们成功的获胜。
通过这次的游戏经验,我明白了两个道理。第一,失败乃是成功之母。其次,要团结一心,才能获得胜利。