袋鼠的自述作文650字
我的名字叫袋鼠,一听到我的名字,你们可能就很想认识我吧。我的衣服是土黄色的,有两个短小的前肢,健壮的后腿。我的家在澳大利亚,我可是澳大利亚的明星。传说中最厉害的就是我的尾巴了,我的尾巴又粗又长,长满了肌肉,它能够使我在休息的时候让我的身保持平衡,同时再我跳的时候能帮助我跳得又快又远,一旦有紧急情况,我的尾巴帮助我跳出十多米远快速逃离敌人的视线。我的尾巴就是智慧和进攻的武器,所以尾巴对我来说很重要啊。
我最特别的地方就是肚子上的育儿袋,我们的种类是发育不完全的动物,属早产胎儿,所以需要在育儿袋中发育。我们的妈妈有四个乳头,两个高脂肪和两个低脂肪,袋鼠妈妈一胎能产三到四个宝宝。袋鼠出生后,即使放在育儿袋中,不然会死亡。这就是袋鼠仔的温暖又安全的家。
袋鼠的种类有很多,分别有大赤袋鼠、红袋鼠、东北灰大树、西部灰大袋鼠、麝香鼠等。大车袋鼠是一种头小耳朵大眼睛大的袋鼠,大车袋鼠外形神似老鼠,但是体型看起来比老鼠要大的多。红袋鼠是我们家族当中最善于跳跃,在缓慢进行中,红袋鼠能跳跃大约1.2—1.9米,但是奔跑起来的红袋鼠可以跳到九米以上。还有我们的西部袋鼠是体型比较小的一种袋鼠,主要生活在澳大利亚和澳洲西南海岸以及达令河盆地。我们家种族歧视是非常严重的,对外足成员进家族是不能容忍,甚至本家族成员在外,后来回来也是不受欢迎,即便接受外出回来的家族成员一定会受到一番教训,就像大人教训犯了错的小孩一样,只有家族成员学会了规矩后才能和家族的生活在一起。我是袋鼠,听了我的字说是不是更了解我了呢?