捉飞蛾大战作文800字
那是一个初夏的夜晚,我读完书准备睡觉了。先刷牙,接着铺好被子,然后钻进被子里。全身放松下来,一天的所有疲惫在这里得到缓解。
我刚要闭上眼睛,突然想到还没关灯,我只好极不情愿的起来去关灯。走到台灯旁边,发现有几只飞蛾在绕着灯转来转去,我也没有多想,果断的关了灯,跳上了床,闭上了眼睛。
正要睡着时,忽然觉得脸上有些痒。打开灯一看,居然是那只飞蛾在向我挑战。我顿时睡意全无,气恼的坐了起来。飞蛾见我很生气,扇动着白花花的翅膀飞走了。哼,大人不记小蛾过,这次先饶过你,若有下次,绝不轻饶。
我又躺了下来,闭上眼睛,抱着我最心爱的玩偶小仓鼠继续睡觉。谁知那只不怕死的飞蛾又来了。我忍着不动,伸出右手扇了它一巴掌,可是它并没有死,反而跑到另一边了。我却把自己的脸拍的很疼。
赶紧开灯发现它停在书架上,趁它不注意,用手一扣,我以为这次扣住它了。我正高兴地把手移开时,发现飞蛾又不见了。我向四周望了望,它悠闲地在半空中飞来飞去,还嗡嗡地叫着,好像在说:“同伴们,快来看呀。这里有一个笨小孩儿,居然想捉住我,哼,门都没有!”我想:看来不把这些不请自来的不速之客赶走,我是不能睡个好觉了。
我拿起苍蝇拍,准备进攻飞蛾大军。
我看准那只飞蛾,用苍蝇拍向它猛拍过去,“啪”的一声,但是没拍到;我不放弃,继续向飞蛾大军进攻,啪,啪,啪… …结果可想而知,一只也没抓到,反而把自己弄得筋疲力尽,摔得鼻青脸肿。飞蛾们却在一旁翩翩起舞。我气急败坏,抓耳挠腮,却奈何不了它;这时我已累得满头大汗,它却呼朋引伴一起跳起舞来。
我实在没有办法了,只好把另两位大将请来:聪明的妈妈和强壮的弟弟。妈妈直接想出了一个好办法:“飞蛾是靠光来辨别方向的,哪里有光它就往哪里飞,我们可以把一盆水放在灯下,灯的光会倒映在水里,它们扑上来就会淹死。”这可真是个好主意。
弟弟拿来一盆水,飞蛾们果然全都“心甘情愿”的扑上来。五分钟不到,飞蛾全都被消灭了,我又蹦又跳,开心地直拍手。
这可真是个不平静的夜晚啊!