我的百草园作文1000字
前路漫漫,春花夏蝉,秋叶冬雪,我热爱着每一年。我将记忆埋在年轮中从不翻阅,独独是这个地方,即使冬雪融在春花里,夏蝉消失在秋叶中,一年复一年,我始终不敢忘记。
小学的校园虽然不大,但我和同学们在一起的每个时刻都充满了乐趣,学校中的每个地方都飘荡过我们的笑声。学校后面有个园子,我们把它叫做百草园。其实也没什么很多的东西,起先是稀疏的小花野草,后来被建成了文化长廊与菜园,还有一条不长不短的小山坡。文化长廊下的绿意,两旁栏杆上挂着的字画,菜圃中大片大片的劳动结晶,还有野蜂在菜茎间窜来窜去,那里,曾带给我无限乐趣与回忆。
低年级· 懵懂
低年级时,好像什么事都很简单。有一次,午托后,一个同学神神秘秘地将我和另一个同学拉到一旁:“跟我走。”我们悄悄地来到了百草园。就在那个山坡的下面,他从口袋里拿出三个玩具,递给我们:“你拿好,你是刘备;你也拿好,你是张飞,我们三个今天在这里‘桃园结义’,我们要成为最好的朋友......”
午后的阳光穿过云层,洒落一束束金光,给大地抹上浓浓的橙黄,树叶随风轻晃,好似驼不起那片金光,一歪,全散在了那三个严肃而又稚嫩的脸庞上,或许“结义”被上天祝福了,这三个男孩真的成了很好的兄弟。
高年级· 情谊
六年级,学校举办了一场篮球赛。因为输球,我们很沮丧。队友们来到百草园的长廊里,坐在长椅上,谈着刚才的比赛,大家都很不甘心,我心里也像长满了荆棘。微风轻拂,树叶沙沙,几个看上去很坚强的伙伴围坐在一起,眼眶都是红红的。这时老师找来了,她用温暖的怀抱平复我们的心情,用温和的语言武装我们脆弱的内心。
风吹散了厚厚的云层,小草贪婪地吮吸着阳光,探长了身子;花朵摇曳着沐浴温暖,吐露着无尽的芬芳;阳光温暖着我们的心田,剪去了丛生的荆棘。
毕业 ·不舍
临近毕业,我们更加珍惜在一起的时光。下课时,我们依然会去百草园里走走,与最好的朋友谈天说地,或是倾吐秘密。阳光从树叶间偷偷挤进,小草从土里悄悄钻出,看着我们坐在长椅上嬉戏,听着我们亲密的谈话,羡慕着我们坚固的友谊。百草园里的风放轻了脚步,蜂停下了工作,静静地附在花瓣上,生怕一不小心就会惊扰到我们。而我们呢,就算没有清风和暖阳,只要在一起,在一起就足够了。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。别了,我的百草园;别了,我的小学校园;别了,我的同学和老师,愿我们一直都能记着百草园里的快乐与成长、泪水与挫折。