妈妈终于笑了作文500字
妈妈今年33岁了,她有一张白净的瓜子脸,眉毛长得像月牙,眼睛又黑又亮,像发亮的黑珍珠,高而挺的鼻子,嘴巴不大不小,像一个将要熟透的红樱桃,一头乌黑发亮的短发漂亮极了!
别人都夸我妈妈心眼好,脾气更好!可是我觉得她的脾气并不好,很爱生气。而且对我们要求很严格,每天放学回家不许玩手机, 不许看电视。
我妈妈是开药店的,她每天都在店里忙活。每天晚上我和哥哥放学回来都先在妈妈的店里面吃饭,然后我们自己回家。今天吃晚饭的时候,妈妈生气了。她非常生气地对哥哥说:“芮,你吃饭快点,等下回家了,还有好多事要做,吃个饭那么久,等下完不成作业就不得睡觉。”妈妈还说:“吃完饭洗碗才能回家,镜玮负责给哥哥开灯。”我赶紧跑过去给哥哥开灯。我和哥哥都莫名其妙的不知道妈妈怎么生气了。
正当哥哥洗碗的时候,妈妈走过来说:“今后放学回来不许看电视,不许玩手机,吃完饭回家看书,写作业。刚才你们边吃饭边看电视,你们做得对吗?”妈妈还是很生气……
“妈妈,今晚我和哥哥的行为惹您生气了,对不起。今后我们不会惹您生气了,您消消气吧!”我们知道错了。“妈妈是希望你们能够养成良好的学习生活习惯,我们要一起努力哦。”妈妈终于笑了。