留在我心底深处的回忆作文900字
有这样两个回忆,至今留在我心底,在深处生根发芽,茁壮成长成两棵大树。一颗为我洒下荫蔽,另一颗为我遮风挡雨。
摘下一片为我撒下荫蔽之树的叶子,一阵暖流涌入心中,回忆跃入脑海之中……还记得那是阳光明媚的一天,由于要参加演讲比赛,前一天我熬夜背稿,着凉了,结果头昏脑胀的,脑袋像塞了一团一团的棉絮,仿佛有千斤重。原本背的滚瓜烂熟的稿子也背的颠三倒四的,我一次次重背,又一次次背错,眼见着下午就要比赛了,我逐渐失去了耐心,开始烦躁起来。正当我跺脚时,妈妈端着一杯热牛奶走了过来,一边把热牛奶塞到我手里,一边抚摸着我的头,温声说道:“儿子,别着急,静下心来慢慢背。先把这杯热牛奶喝了吧,妈妈相信你的努力不会白费的,这次比赛你一定能获得很好的名次。加油!”我十分感激,加热牛奶一饮而尽,一杯又甜又暖的牛奶下肚,我信心倍增。果然,在这次比赛中,我获得了一等奖!
这颗为我洒下荫蔽之树,为我拂去了心中的烦恼;为我指明了前进的方向。
摘下一片为我遮风挡雨之树的叶子,一阵暖流涌入心中,回忆跃入脑海之中……从我上小学起,爸爸就开始接送我,风雨无阻,从未间断。即使再忙,爸爸也会把我接到家或送到学校,再去办事。有几次我排练节目到晚上七八点,爸爸也坚持等着我。还记得那是个狂风骤雨的一天,我忘带了伞,就在学校等爸爸来接,没过多久,远处就出现了爸爸奔跑的身影,我连忙迎了上去。父亲气喘吁吁的,还没开口,就先把手中的伞塞给了我。“爸爸,你不用撑伞吗?”我疑惑的问。“这伞太小,一起撑伞都会被淋湿。”爸爸一边脱下外套,一边指着它说,“我用这个挡雨就行了,你还小,可不能淋雨会感冒的。”“要不还是一起……”我执意两人一起撑伞,可话音未落,爸爸就牵着我的手冲进了雨里。回到家,爸爸全身都湿透了。
这棵为我遮风挡雨之树,为我滋润了干涸的心田;为我照亮了心中的黑暗。
我也要为父母留下美好的回忆,在他们心底的深处生根发芽,茁壮成长成大树,为他们撒下荫蔽,还为他们遮风挡雨……