读《慈母情深》有感500字
俗话说,人,活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。这学期的课本中有一篇课文叫《慈母情深》,读完后,使我感动不已。
这篇课文主要讲主人公“我”得到第一本长篇小说的故事,母亲,是世界唯一绝对对自己孩子无私付出的人;母亲,是唯一冒着生命危险,把你带到这个世界的人;母亲,是你不管遇到任何困难,都支持你,也是你坚强的后盾。母亲为了我们付出了太多,我们也应该用行动来感恩我们的母亲。
就拿上次来说吧。平平无奇的一天,午睡时,闲得慌,我竟想把胸前的平安扣取下来把玩一番,可是,这怎么这么紧啊!我的平安扣不知被谁调紧了,这也太难拿出来了,这谁搞的,知道我一定让他不好受。
经过了我和大脑袋的艰苦斗争,终于把平安扣拿了出来,一看,傻了眼;只见我打的结的前面还有一个结,猛地让我想起了那件事:那是一个周末的晚上,我把调好的平安扣给妈妈看,妈妈打了一个小结,而我却觉得不好看,解开了结。那周快上学时,妈妈不经意间又帮我打上了结,那时我没注意到,妈妈那时绝对在想:要是滔滔的平安扣不见了,他一定会很伤心的……想到这,我的眼睛湿润了,戴上了平安扣……
母爱像一道光,指引着我们前进的道路和方向,我爱你,妈妈!