二十年后的家乡作文650字
时光飞逝,一晃二十年就过去了。在金星上工作的我,望着太空中的那颗蓝色星球,突然想回家看看,就坐飞船回去了。
飞船开到了地球,停在了大厦楼顶。我乘坐电梯下楼,电梯是透明的,我看到一辆浮在空中的汽车开过。接着我就乘坐公交车回了家。到了小区门口,一个机器人挡住了我的路,经过它上下一通扫描,确认了我的身份后,把我送到了家门口。原来的楼房已经变成了白花花的别墅。
我走上前看到一个指纹锁,就把手指按了上去,“咔”门开了。出来的是我妈,她开心地一把抱住了我说:“儿子,你可回来了,妈妈想死你啦!”边说边把我拉进屋。眼前的一切都变得陌生了。电视变成了3D投影,一个机器人在厨房有条不紊地做饭。还有一个在客厅打扫卫生。
我和爸爸妈妈一直聊,聊着我在金星的工作和生活,我还答应爸爸妈妈,将来要带上他们一起去金星生活……直到机器人过来说:“主人,可以开饭啦!”吃完饭,爸妈就让我去休息了,这一晚我睡得特别的香。
我告别了爸妈,去了东华小学。一进来,什么都变了。教室里,同学们都戴着耳机上课。老师把一个又一个的学习视频发到他们的3D题板上,他们就在3D题板上学习、答题。中午吃饭时,一个机器人运着吃的,同学们卡一刷,就能拿饭吃。吃完后,饭盒就放在机器上,上面有个吸铁装置,把所有的饭盒吸在一起,运到机器里面,出来的时候已经是一个个干净整洁的饭盒了……
看着地球日新月异的变化,我无比自豪。我也会把这里的一切变化告诉我在金星工作的同事们。相信通过我们的努力,在不久的将来,我们会把金星打造成下一颗宜居星球。
我怀着依依不舍的心情坐上了返回金星的飞船,为了我们的梦想继续拼搏。