家庭K歌大赛作文900字
今天,我看到全家人都很无聊。我问妹妹:“妹妹,你怎么啦?”她低着头说:“暑假真是太长了,无聊死了。”我听了妹妹的话,眼睛一亮说:“要不然举行一场K歌大赛吧!”妹妹听了我的话,立刻来了精神,她三步并作两步跑向了爸爸和妈妈的房间,告诉他们这个消息。爸爸妈妈居然同意了。于是我们决定在周五举行K歌大赛。
为了在比赛中崭露头角,我们都在卖力地练习唱自己拿手的歌。一遍、两遍、三遍……在这段时间里,我一有时间就不停地练着我喜欢的《星辰大海》这首歌曲。
盼着盼着,终于来到了周五这一天,全家K歌大赛缓缓地拉开了序幕。奶奶是评委,参赛的有爸爸、妈妈、妹妹和我。每个参赛选手都信心满满。
全家K歌大赛开始了。奶奶高声宣布:“第一位上台的选手是朵朵。”妹妹只会唱儿歌,她唱的是最常见的《两只老虎》。
“两只老虎,两只老虎……”妹妹放声的在台上唱起了歌。她头抬得高高的,嘴巴张得大大的。看着妹妹陶醉的样子,我觉得有点好笑又有点欣慰,毕竟妹妹的唱歌是我教出来的呀。很快,妹妹就唱完了歌,我们开始使劲儿鼓起掌来。奶奶说:“朵朵95分。”妹妹点了点头,蹦蹦哒哒地跑下台去。
第二位选手是妈妈。在我心中,妈妈是一个唱歌很厉害的人。她唱的歌是《阳光总在风雨后》。妈妈的歌声非常温柔,仿佛是一只在天上自由飞翔的鸟,歌声里满是幸福的滋味。她歌唱完了我还沉醉在其中。妈妈跟我们说:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”我们牢牢地记住了妈妈的话。爸爸呢,他觉得自己唱歌不好听,于是弃权了。
最后一个轮到我了。我紧张地走上了台,妈妈和妹妹在下面给我鼓掌,我才敢唱第一句。接着越唱越有感觉,再也不感到紧张了,我仿佛就沉浸在星辰大海里面,像一只小鱼遨游大海,又像一颗星星和别的星星汇成星辰。我完全沉浸在歌里了,忘了我自己是谁?忘了我在哪?歌唱完了我才从沉浸中醒了过来。我真实听着下面一阵阵的掌声。我的脸都红了,原来,当着别人的面唱歌也不可怕呀。这一刻,我才真正体会到什么是“台上一分钟,台下十年功”。
我家举行有趣的K歌大赛,让我既收获了快乐,也收获了成长。我们以后还要举行K歌大赛,用K歌大赛记录我们每一次唱歌新的进步真是太有意义了!