我眼中的缤纷世界作文550字
秋天的景色丰富多彩,在公园、在田野、在路边……随处可见。
走进公园,林荫小道上仿佛铺上了一块彩色的地毯,五彩斑斓,漂亮极了!一阵凉风吹过,一颗颗粗壮的大树就像一位年迈的老爷爷,打着寒颤发出吱吱呀呀的声音,片片落叶在夕阳的照耀下如同闪烁的星辰飘落在地上。正如《夜书所见》中写的“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”。
来到田野,沉甸甸的稻谷笑弯了腰,挺拔的玉米也熟了,饱满的玉米粒已经撑破了金色的衣服远远望去像一片金色的海洋。还有那红彤彤的辣椒像一串串鞭炮,仿佛在向农民伯伯报告丰收的喜悦。
就在这金色怡人的时节,新冠病毒入侵了我所在的城市,大家都留在家里不敢出门,所有的学生都展开了“停课不停学”的线上网课。我由刚开始的不适应,到现在我已经熟练掌握了在网课学习过程中的各种操作。在老师和爸爸妈妈的帮助下,我的网课生活变得越来越规律,早上不睡懒觉,上课认真听讲,作业按时提交,还经常受到老师的表扬。让我特别开心的是完成学习任务后,每天都有充裕的时间和爸爸一起玩耍一起读课外书。
在我们安心生活的背后,有一群可爱的人在为我们负重前行,他们是白衣天使、是人民警察、是社区志愿者,是你们用大爱守护着我们的家园,你们是这个秋天最美的风景!
这就是我眼中的缤纷世界,一个充满收获、喜悦、快乐和感动的季节。