企鹅的自述作文500字
嗨!大家好,我们是身着黑白燕尾服的绅士,人见人爱、花见花开的企鹅。
你们知道企鹅有多少种吗?全世界共有18种之多,最大的帝企鹅身高约120厘米,相当于七八岁小朋友的身高。而最小的蓝企鹅身高仅40厘米,相当于三岁孩子的身高。别看它们小,憨厚并带有几分傻劲的神态,十分逗人。
我们是南极鸟类家族最多的一族,所以也是南极的主人。你肯定会问,我们又不会飞,怎么会是鸟类?告诉你吧!科学家们已经找到了我们祖先化石,并发现是一种海鸟。起初,连我们自己也不相信呢!
我们在陆地上行走时,脚掌着地,依靠尾巴和翅膀维持平衡,走起路来一摇一摆,有时还会摔个跟头。如遇到紧急情况,我们舒展两翅,腾空而起,跃入水面,时速可达30千米每小时,比万吨巨轮的速度还要快。我们能跳出水面2米多高,跳水本领可与世界跳水冠军相媲美。
我们的食物主要是磷虾,每年可捕食磷虾约3317万吨,相当于鲸捕食磷虾的一半。因此,我们是南极生态系统物质循环的重要成员。因为吃得多,皮肤下堆积了厚厚的脂肪,即使在极端酷寒下,也能在冰冷刺骨的海水中自由徜徉。
我们无忧无虑地生活在南极,南极是我们快乐的家园。如果你想更深入地了解我们,欢迎你来南极做客!