玫瑰公主作文800字
在一座富丽堂皇的宫殿里,住着一位美丽的小公主,她的脸蛋粉红粉红的,像含苞待放的花儿,她浑身散发着浓浓的玫瑰花香味,人们叫她“玫瑰公主”。
玫瑰公主一天天成长。可是,随着时间的推移,国王发现小公主不长个子了。国王很担心,便带着公主到处寻医,花仙子听见他们每天都在虔诚祈祷,就变成“神医”来到王宫,告诉国王成长秘籍。花仙子语重心长地说:“公主需要去魔法庄园,找到真正的好朋友,才能继续长大。”国王不忍心让公主去冒险,眼睛哭得像桃子一样红,公主虽然很害怕,但她还是收拾行李出发了。
公主翻过一座又一座大山,汗流浃背。走过丛林她看见一只被猎人打伤,用半个身子支撑在树杈上的小鸟,一阵习习的微风吹过,体力不支的小鸟摇摇欲坠,小公主箭一般地冲过去接住它,还把自己美丽的裙子撕开,撤下最柔软的那一块布料,替小鸟绑在受伤的地方。在玫瑰公主的照料下,没过几天小鸟伤好了,它围着小公主叽叽喳喳地叫着,好像在和公主道谢。
玫瑰公主继续她的旅程,她跨过一座又一座大桥,热得挥汗如雨。路过一片花丛,她看见一个调皮的男孩,采摘鲜红的玫瑰花,她着急地跑过去说:“你不能摘花儿,它们也是有生命的……”男孩听了他的话,把花儿放在地上,羞愧地走了。
经过长途跋涉,公主来到了她已经累得气喘吁吁了。终于,来到了魔法庄园,门前的仙子看了看衣衫破烂又脏兮兮的小公主,以为她是坏人就发起攻击。公主累极了,连解释的力气都没有了。就在这时,她救过的小鸟变成了一棵大树挡在了公主面前,她救过的花儿缓缓飘在她面前,花瓣渐渐散开,变成了一只只大雁。公主趴在大雁宽厚的脊背上,紧紧得抓住大雁的翅膀。穿越层层云雾,大雁把公主安全地送回了自己的国家。公主太累了,躺在柔软的床上沉沉地睡去。在梦中,她听到小鸟、花儿说:“美丽的公主,我们是您最好的朋友,也是您永远的守护使者……”
第二天,国王来看望公主,惊讶极了。他把公主带到到镜子前,公主呆呆地看着镜子中的自己,不但长高了,而且更漂亮了。她拉着国王开心地跳起了舞蹈。