“漫画”老师作文450字
跟我同姓的吴老师是我在东小学见过最幽默的老师。
吴老师,感觉叫的有点儿普通。我从吴老师之前教过的学生打听到,他们都叫吴老师吴老妈。他们都说吴老妈这个名字很亲切,而且跟我们的校歌对上号了,校歌里面有一句歌词就是“辛勤的老师阿姨像妈妈⋯⋯”
三年级第一次和吴老老师谈心时,吴老师先问:“你感觉学数学难吗?”
我沉默不语,过了一会儿,我才回答:“感觉是有一点儿难。”
吴老师听完,皱起了眉头,说了一些我听不懂的数学奥秘,可我还是装模作样地表现一种很有学问的样子,假装听得很入迷,可我的心早已飞到操场去了。
吴老妈的美术课堂超有趣,每次上课都会重复的一句话是:“你们谁上课不认真,我就拿我的‘杀猪刀’把他宰了!”吴老妈的杀猪刀实际上是一把二十厘米长的学生用尺,你还别说,这把‘杀猪刀’打人还很痛呢!
吴老妈有时还是个变色龙呢!早上她在宿舍楼值日的时候,我从她身边经过,她会用小黄人般大小的眼睛盯着你,直到你向她问好为止。
瞧,这就是好像妈妈的吴老师,是那么天真,尤其是那两只大眼镜,多像一只大眼猴呢!